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Ghee / Butterschmalz

0 g KH / 100 g

Ghee / Butterschmalz

5.90 € (2.95 €  / 100g)

Ghee / Butterschmalz aus Weidebutter, hausgemacht

Inhalt: 200 g

Ghee / Butterschmalz

0 g KH / 100 g

Ghee / Butterschmalz aus Weidebutter, hausgemacht

Inhalt: 200 g
Nährwerte pro 100g
Kohlenhydrate 0,0 g
Fett 99,8 g
Eiweiß 0,0 g
Brennwert 899 kcal
  • Weidebutter

Wer schon einmal selbst Ghee hergestellt hat, weiß genau, wie zeitaufwändig es ist.

Neben absolut besten hygienischen Bedingungen ist Zeit und Ausdauer bei der Herstellung gefragt.

 Oftmals wurde ich gefragt, ob ich bitte Ghee aus Weidebutter in meinem Lädchen anbieten kann. Nun ist es soweit.

 Ghee ist ein Begriff aus der indischen Küche und bedeutet nichts anderes als Butterreinfett oder auch Butterschmalz. Im Ayurveda werden Ghee eine ganze Reihe gesundheitsfördernder Eigenschaften zugewiesen. Bei uns schätzt man das Butterfett jedoch ausschließlich aufgrund seiner guten Brateigenschaften.

Butterschmalz/ Ghee  besteht zu 99,8% aus Milchfett und wird von mir  auf Basis von Weidebutter hergestellt. Es eignet es sich ideal zum Braten und Kochen, aber auch zum Backen und Frittieren. Es hat einen nussigen ,  karamelligen   Buttergeschmack und ist bei hohen Temperaturen zum Braten und Kochen einsetzbar , ohne bitter zu werden. Ein weiterer Vorteil ist das spritzfreie Braten.

 Der Milchzuckergehalt liegt bei < 0,1 Prozent, daher ist  Butterschmalz lactosefrei.

 

Lagerung / Haltbarkeit:

Ghee muss nicht  im Kühlschrank gelagert werden. Bei Zimmertemperatur hält Ghee etwa 9 Monate . Idealerweise entnimmt man Ghee immer mit einem sauberen Löffel, um eine Verunreinigung zu vermeiden

5.90 € (2.95 €  / 100g)

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Ghee / Butterschmalz

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Ghee / Butterschmalz aus Weidebutter, hausgemacht